matcha , lait de coco , antioxydant , palais des thés

Matcha Latte


Quand on dit latte on pense souvent en premier au café latte , mais on peut tout à fait se régaler avec en version "thé" soit avec un chaï latte ou pourquoi pas un matcha latte , vous avez déjà goûté ?

Pour le faire , attention il ne faut pas prendre votre poudre de matcha que vous utilisez dans un cake ou une autre pâtisserie , il faut utiliser un matcha  fait pour et si possible s'offrir un grand cru pour apprécier la délicatesse du  goût du thé matcha  comme le matcha impérial de Palais des thés .

Il y a toute une préparation bien précise , un rituel pour préparer le matcha , ensuite j'ai fait une 
mousse de lait de coco .



pour 1 personne :

1 cuil à café de poudre de thé matcha
3  cuil à soupe d'eau chauffée à 70°C
20 à 25 cl de lait végétal ( j'utilise 20 cl de lait de coco Alpro sans sucre et 5 cl de lait de coco plus épais pour la cuisine )

En tenant le bol dans la main , fouettez le mélange en formant un W pour qu'une mousse bien émulsionnée se forme . Versez dans la tasse ou le verre . 
Faites chauffer puis mousser le lait soit avec un petit fouet électrique , versez sur le thé . Ajoutez un peu de sirop d'agave si vous le préférez sucré .




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